Забытое поколение

Судьба и так была не лучшею,
Пришло безумие ковида.
За тестами, как за получкою,
Стоим. Конца пока не видно…

Я удручён друзей безликостью
И беспардонной демагогией,
Карманы вытряхнувшей с лихостью…
Когда закончится агония!?

В последний путь тела (не личности!)
В декоре крашенного дерева
Лишь в саркофагах* синтетических**
Нам проводить друзей доверили.

Всё поколение в опасности!
Не помнят кровь и пот пролитые.
Они в родной стране, как пасынки:
Придавлен цвет народа плитами.

Нет! Нам не надо вовсе лишнего
Верните, что в офшорах скрыто!
Пока живём мы, словно нищие,
Ждём у разбитого корыта...
 
Примечание

* В данном случае под саркофагом понимается укрытие, изолирующее объект (идентично чернобыльскому саркофагу)
**В соответствии с Правилами Роспотребнадзора обязательна оболочка из герметичного прочного пакета из полимера (помещается внутри традиционного гроба, вскрывать который запрещено)


Рецензии