Стивену Хокингу

Земля сковала его тело,
Лишила радости движенья,
А он ей бросил вызов смело,
Затмив людей воображенье.

Он, мыслью пустоту пронзая,
Картину Мира рисовал,
По Чёрным дырам сам блуждая,
Тепло, как Солнце, излучал.

Учил людей не спотыкаться,
Во тьме под ноги не смотреть,
А небом звёздным наслаждаться,
Мечту имел до них взлететь.

Взорвав земное притяженье,
Освобождённый мозг его
В пространство вечное движенье
К его мечтаньям унесло.

             14 марта 2018


Рецензии