Разговор с Ангелом

Мой Ангел, что я для тебя:
Пустое поручение,
Или любимое дитя,
Или потеря времени?

Ты приближаешься на миг,
А исчезаешь сутками,
Не чувствую, что ты хранишь
Меня, хотя б минутками.

Не дозовусь тебя никак,
Терзаюсь я догадками.
Оставил ты меня, варнак,
Со мной играешь в прядки ты…

Устал, как на галерах раб,
Капризы исполняя?  –
За них готов отправить в ад,
Не доведя до рая…

Прости… За что же это я,
Мой Ангел, обижаюсь так,
Когда ты около меня,
Готов исполнить мой пустяк?

Не существует для тебя
Такого измерения,
Как – широта и долгота,
А главное – нет времени.

И нетерпенье – у меня,
А ты – само спокойствие.
Прости за грех…  Мня храня,
Прости мне мою двойственность.

13.02.2017г.


Рецензии