Прощание с зимой

Жаль, что уходит сегодня зима
С синью и стынью морозной.
Жаль, что снежинок живых кутерьма
Сменится веткой мимозы.

Жаль, что сугробы растают везде,
Горки осядут в распадке
И поплывут топляки по воде,
Нагло поднимутся грядки.

Но напоследок от зимних щедрот,
Чтобы смягчить расставанье,
Снегом сугробы, как пухом набьёт,
Бросит к ногам на прощанье.

Или морозцем с наскока хлестнет,
Или пургой напугает,
Чтобы взбодрился размякший народ.
Пусть зиму не забывает!

28.02.2017г.


Рецензии