Поставим галочку

Мы разделяем все умело,
Объединяем невпопад,
И воду в ступе оголтело
Толчем который год подряд.

Мы разглагольствуем красиво
О настроении умов,
Не замечая, как спесиво
Ведут себя «отцы основ»,

Так зачарованы бездельем,
Что демонстрируют они,
И обещанием безмерным…
Мы – просто глупые ослы,

Ведь примитивной сей скотине
Могло давно уж надоесть,
Что её кормят разводными
Объедками из злачных мест.

Соннее кур, козлов тупее…
Нас доят все, кому не лень.
Хотелось всё же побыстрее
Послать всю эту свору… в пень.

И год как будто подходящий
(столетие известных бурь),
И гнев народа настоящий,
Чтоб справедливость нам вернуть,

Но только что-то мне вещует,
Что провороним звёздный час,
Ведь уповать на божье чудо
Уже приучены у нас.

Давно по всем церквам и храмам
Молебны здравные поют,
Того гляди, а днём туманным
В Кремле халдея возведут

Или халдейку… (чтоб ей пусто,
Дурачить вздумала народ
И сочиняет так искусно,
Что кандидат – наоборот).

Нам эти выборы – не выбор,
Способных нет поднять страну.
И лист из численника выдрав,
Поставим «галочку» одну.
 
2.12.2017г.


Рецензии