Пью вино виолончели...

Пью вино виолончели-
не напьюсь: всё мало, мало...
разливается по телу
звучно, вязко, величаво...
распрямляется атлантом,
скрипкам тоненьким на зависть,
властной длани музыканта
безусловно подчиняясь...
неразгаданным паролем
знаки в имени любимом...
столько страсти, столько боли-
статно, сдержанно, глубинно...
раскрывается пионом
в сердце переледенелом...
надрывается и тонет -
всё - в вине виолончельном...


***

После концерта
Рязанского губернаторского
симфонического оркестра


Рецензии