Поминальное застолье
Её помянем с нежностью в душе
И мысленно отправим телеграммы
В заоблачную даль, ведь мы уже
К ней в гости не придём, за стол не сядем
И пожеланья не произнесём,
И ласково с улыбкою не скажем,
Что очень любим и к себе все ждём.
Она перебралась в другие дали,
Где все ее подружки и друзья
И где, наверняка, её встречали
С большой любовью (иначе нельзя).
Сегодня стол большой до горизонта,
Накрытый белоснежным рушником,
Стоит там… и на нем, как уж ведется, –
Десерт, закуски, в общем, – все путём.
И мама во главе стола присела,
И угощает хлебосольно так
Сидящих за столом, что восгорела,
Как в храме свечка, зорька в облаках.
25.02.2017г.
Свидетельство о публикации №120110709171