Вселенский плач

За окном рыдал ребенок…
Не пойму, что за печаль:
Напугал ли кто спросонок
Или не дал кто мяча?

За окном рыдала дама…
На лице – одна печаль:
Толи впрямь у дамы драма,
Толи прошлого ей жаль…?

В стороне орал мужчина
Не к лицу ему рыдать?
Не пойму я в чем причина,
Разучился что ль молчать?

За окном рыдали люди
Неподдельно, без прикрас.
Размышления о «чуде»
Испарились в сей же час.

Весь народ вопить и плачет,
Глядя в облачную высь,
Что-нибудь да это значит?
Знать, Мессию дождались...

9.09.2017г.


Рецензии