Котлетки ФИко из фАрша и рУбленки!! Большой Секрет
Только для Ближних Читателей
в Стихи-Ру и Проза-Ру*
Главное,- с душОй
и добротОй Вашей и твоей !
Если кто-то рЯДом уВИДит
## Ивлева Костю ##
с его «Адской куКУхнЕЙ
крикливо-бЄшєнной,-
то ГОНИте его в три шЕи !!!
А ЛУЧше.- в пять шей !!!!!
...1...
«КотлЕтки ФИко из фАрша»
Основа котлЕток-ФИко из фАрша:
фарш любой, но
на уСМОТРение приготовИтеля
по вИду или кЭшерности.
Главное вКЛЮЧЕние в рецепт
(на усмотрЕние и пожелание)
картофельное пюре,
взбитые яйца,
мелко нарезанный лук
и ФИко-основа,- *рУбленки*
\кто желает без лУка,- зАпросто./
Соль и перец с пряностями,-
на уСМОТРение приготовИтеля*
На 1 кг фАрма соотношЕние:
1-2 лУковицы мелко-нарЕзанного
и 100-200 грамм картОф-пюре;
300 грамм вЫбранной рУбленки
из чистой мякоти вЫбранного мяса.
1-2 больших или малых яйца
взбить отдельно с пюре
вилкой в небольшой ёмкости
(или наклонив в 1-й кастрюле)
и небольшой пОрцией фАрша
и добавить в весь фарш.
РУбленку пластИнками нарезать
и отбИть как на отбивнЫе,
резать мелкой солОмкой
в размер меньше половины спИчки.
кто умеет микро-соломкой,-
то в плюс !!;
МУЖские котлеты в 50-70 грамм,
ЖЕНские - в 30-40 грамм.
соль и пЕрец,- в малосОл
и в малонапЕрченность в Общем.
Но кто делает для себя лично
по своему вкУсу,- знак мЕры !
Ваш усмотр в соотношЕние,-
густой фарш, средний или вязкий
лишь по колИчеству
1-2-3 яйца или больше-меньше
лука и рУбленки.
уУусссссссссссуУу
ЖАРить,- на среднем огне
и лож котлЕт в разогретый жир
на 1 сковородку крупнее;
на другую помЕньше
(ЖЕНщины и детям
мелкие котлетки)
аАажжжжжжжжжжжжжжжаАа
Три вИда панировки,-
на ваше уСМОТРение:
в мукЕ, в кляре и в смеси:
кляр, мука и сухарИ бЕлые
по наличию или времени
оОонннннннннноОо
«Котлетки-РУбленки ФИко»:
из говядины, свинины,
курИнной мякоти, крОлика,
дИчи птиц разрешЁнных
закОном дАнной страны,
лесного парнокопЫтного зверья,
из мелкой зверной (пушнИнной)
категории зверья\мяса:
нУтрии, ласка, хорькИ,
ласки, нОрки, бобра, и тт\ддд,
из разрешённого Гос-Сан-Службой !!)
из фЕрмерских
и зверо-фЕрмерских хозяйств,
и !!!!!,- ассортИ –
смесь из этих видов мяса
на уСМОТРение изготовИтеля
или приготовИтеля.
тТтпппппппппппппппптТт
РУбленку делать в основе так:
нарезают вЫбранный кусок
мяса пластИнками,
отбивают кулинарным молотОчком
и нарезают мелкой соломкой
в свою вЫбранную длинУ.
фФфрррррррррррфФф
Котлетки ФИко из многих видов рыбы,-
на ЛЮБИТЬеля, но с
ОБЯЗАТЪельной ФИко-РУбленкой
с отдельной её посОлкой,
перчЕнием или об'уксусиванием
любимым или имЕющимся
под рукой уксусом в пар кАпель
из тех видов рыб,
которые вам и по душЕ,
и которые вам можно по здоровью.
Лук и яйца,- на ваше
усмотрЕние в соотношЕние,-
густой фарш, средний или вязкий.
ёЁёььььььььььёЁё
«РУбленки котлЕток ФИко» :
вЫбранное вами мясо
можно готовить свежинОй
или охлаждёнкой;
выбрать часть мяса
без жИлок и хрящей;
ЛУЧше всего,- отбивнАя,
крестЕц, филЕ, лопАтка
и мАлая или большая часть
от задкА вида мяса:
нарЕзать пластИнками
в нужное число пОрций;
отбивАть спец-молотОчком
или тупой стороной ножА;
из отбИтых пОрций
нарезать пластИнки
на резку солОмкой;
нарезать соломкой пластинки
мяса в вЫбранный вами размЕр;
нарезать лук мелко,
как вам возмОжно;
кто желает,- без лука)
в посУде, ёмкостью под количество
нарезанного мяса и лУка,
ещё и подавить всё нарУбленное
вершкОм кулинар-молотка;
соль, перец (и прЯнности)
на ваше усмотрЕние.
єЄєиииииииииииэЭэ
Вы не повЕрите !!,-
взбитые яйца
и другие виды взбИвок,-
можно не добавлять !!
юЮюссссссссюЮю
СоотношЕние лука к мясу,-
50-100 грамм на 1 кг мяса.
Кто хочет внести свой
процентАж,- на здорОвье.
аАа5555555555аАа
РецЕпты в конкрЕтике
«КотлЕтки ФИко» из фАрша:
Фарш – 1 килограмм;
Настоящий!,
из любого НОРМального
СВЕЖего Здорового Мяса !!
Картофель отварной
и взбИтый до пюре – 200 грамм;
(для пЫшно0мягкости
и пУщей связки всего фарша)
Лук мелко-нарезанный
от 1-2-3 лУковицы;
(или без лУка по желанию).
еЕещщщщщщщеЕе
И,- вЫбор мяса на рУбленку !!,-
от курИнного филЕ
до самого экзотИческого мяса..!!
ВИДы «Котлетки ФИко
для ассортИ с фАрша:
фарш основной из одного вида мяса
с рУбленками из других видов мяса.
\\ Из говядины: //
ФИко-Асс-а: говядина + свинина;
ФИко-Асс-б:
говядина + курИнное филЕ;
ФИко-Асс-в:
говядина и мясо кабана;
ФИко-Асс-г:
говядина + барАнина;
ФИко-Асс-д:
говядина – и – мясо дикой птицы
ФИко-Асс-е: говядина +
ассорти с разных видов мяса ;
аАассссссссссссссаАа
ФИко-Асс-сс:
свинИнка + разные вИды мяса;
ФИко-Асс-ж:
кУрица +другими виды мяса;
ФИко-Асс-бБб:
баранины + другиие виды мяса*
ФИко-Асс-дДд:
дикие виды лесных животных;
с другими видами животИнок
фермер-хозяйства*
ФИко-Асс-уУу:
мяса уток + другие виды мяса;
ФИко-Асс-зЗз:
мяса крОликов и зАйчАтины;
с другими видами живОтных;
ФИко-Асс-дп\дп:
мяса дикой птицы
+ другие виды мяса;
ФИко-Асс-кКк:
мяса диких козлОв
с другими видами мяса;
ФИко-Асс-н:
мяса косУль + др. виды мяса;
ФИко-Асс-о: ФИко-Асс-п: ФИко-Асс-р:
ФИко-Асс-с: ФИко-Асс-т: ФИко-Асс-..:
ФИко-Асс-…: ФИко-Асс-Э и тт\ддд:
\\ из экзотИческих видов мяса //,-
только с разрешЕния Гос-Органов
своих стран и Комитетов ООН
по защите живОтных и рыб !!!!!
иИиеееееееееиИИ
Главное,- с душОй
и добротОй Вашей и твоей !
Если кто-то рЯДом уВИДит
## Ивлева Костю ##
с его «Адской куКУхнЕЙ,-
то ГОНИте его в три шЕи !!!
А ЛУЧше - в пять шей !!!!!
фФфннннннннннннфФф
ФИко-котлетки из рЫбы
http://stihi.ru/2023/08/08/1156
Свидетельство о публикации №120110709124
Наталья Прохорова 12.05.2021 12:44 Заявить о нарушении
Отбив свинины, филе кур, говядинка и рУбленку
с мелко-луком, соль-перец и взбитое яйцо*
Жарить,- кто как любит*
Серж Фико 12.05.2021 22:13 Заявить о нарушении