Котлетки ФИко из фАрша и рУбленки!! Большой Секрет

   @@^^аАа^^^^уУу^^^>
Только для Ближних Читателей
  в Стихи-Ру и Проза-Ру*
  Главное,- с душОй
и добротОй Вашей и твоей !
Если кто-то рЯДом уВИДит
  ## Ивлева Костю ##
с его «Адской куКУхнЕЙ
 крикливо-бЄшєнной,-
то ГОНИте его в три шЕи !!!
А ЛУЧше.- в пять шей !!!!!
     ...1...               
  «КотлЕтки ФИко из фАрша»
Основа котлЕток-ФИко из фАрша:
  фарш любой, но
на уСМОТРение приготовИтеля
 по вИду или кЭшерности.
Главное вКЛЮЧЕние в рецепт
(на усмотрЕние и пожелание)
  картофельное пюре,
    взбитые яйца,
 мелко нарезанный лук
и ФИко-основа,- *рУбленки*
\кто желает без лУка,- зАпросто./ 
 Соль и перец с пряностями,-
на уСМОТРение приготовИтеля*

На 1 кг фАрма соотношЕние:
1-2 лУковицы мелко-нарЕзанного
и 100-200 грамм картОф-пюре;
300 грамм вЫбранной рУбленки
из чистой мякоти вЫбранного мяса.
1-2 больших или  малых яйца
  взбить отдельно с пюре
 вилкой в небольшой ёмкости
(или наклонив в 1-й кастрюле)
и небольшой пОрцией фАрша
и добавить в весь фарш.
РУбленку пластИнками нарезать
  и отбИть как на отбивнЫе,
   резать мелкой солОмкой
в размер меньше половины спИчки.
  кто умеет микро-соломкой,-
     то в плюс !!;
МУЖские котлеты в 50-70 грамм,
  ЖЕНские - в 30-40 грамм.
  соль и пЕрец,- в малосОл
и в малонапЕрченность в Общем.
Но кто делает для себя лично
по своему вкУсу,- знак мЕры !
 Ваш усмотр в соотношЕние,- 
густой фарш, средний или вязкий
  лишь по колИчеству
1-2-3 яйца или больше-меньше
   лука и рУбленки.
  уУусссссссссссуУу
 ЖАРить,- на  среднем огне
и лож котлЕт в разогретый жир
 на 1 сковородку крупнее;
   на другую помЕньше
  (ЖЕНщины и детям
   мелкие котлетки)
 аАажжжжжжжжжжжжжжжаАа
 Три вИда панировки,-
  на ваше уСМОТРение:
в  мукЕ, в кляре и в смеси:
кляр, мука и сухарИ бЕлые
 по наличию или времени 
  оОонннннннннноОо          
«Котлетки-РУбленки  ФИко»:
из говядины, свинины,
курИнной мякоти, крОлика,
 дИчи птиц разрешЁнных
 закОном дАнной страны,
лесного парнокопЫтного зверья,
из мелкой зверной (пушнИнной) 
  категории зверья\мяса:
 нУтрии, ласка, хорькИ,
 ласки, нОрки, бобра, и тт\ддд,
из разрешённого Гос-Сан-Службой !!)
   из фЕрмерских
и зверо-фЕрмерских хозяйств,
   и !!!!!,- ассортИ –
смесь из этих видов мяса
на уСМОТРение изготовИтеля
   или приготовИтеля.
 тТтпппппппппппппппптТт
РУбленку делать в основе так:
нарезают вЫбранный кусок
    мяса пластИнками,
отбивают кулинарным молотОчком
и нарезают мелкой соломкой
в свою вЫбранную длинУ.
   фФфрррррррррррфФф
Котлетки ФИко из многих видов рыбы,-
   на ЛЮБИТЬеля, но с 
 ОБЯЗАТЪельной ФИко-РУбленкой
с отдельной её посОлкой,
перчЕнием или об'уксусиванием
   любимым или имЕющимся
под рукой уксусом в пар кАпель
    из тех видов рыб,
 которые вам и по душЕ,
и которые вам можно по здоровью.
    Лук и яйца,- на ваше
 усмотрЕние в соотношЕние,-
густой фарш, средний или вязкий.
    ёЁёььььььььььёЁё
«РУбленки котлЕток ФИко» :
 вЫбранное вами мясо
можно готовить свежинОй
    или охлаждёнкой;
  выбрать часть мяса
  без жИлок и хрящей;
ЛУЧше всего,- отбивнАя,
 крестЕц, филЕ, лопАтка
и мАлая или большая часть
  от задкА вида мяса: 
  нарЕзать пластИнками
 в нужное число пОрций;
отбивАть спец-молотОчком
или тупой стороной ножА;
 из отбИтых пОрций
 нарезать пластИнки
 на резку солОмкой;
нарезать соломкой пластинки
мяса в вЫбранный вами размЕр;
  нарезать лук мелко,
  как вам возмОжно;
кто желает,- без лука)
в посУде, ёмкостью под количество
 нарезанного мяса и лУка,
ещё и подавить всё нарУбленное
 вершкОм кулинар-молотка; 
соль, перец (и прЯнности)
   на ваше усмотрЕние.
  єЄєиииииииииииэЭэ 
  Вы не повЕрите !!,-
    взбитые яйца
и другие виды взбИвок,-
можно не добавлять !!
   юЮюссссссссюЮю
СоотношЕние лука к мясу,-
50-100 грамм на 1 кг мяса.
Кто хочет внести свой
процентАж,- на здорОвье.
   аАа5555555555аАа
РецЕпты в конкрЕтике
«КотлЕтки  ФИко» из фАрша:
  Фарш – 1 килограмм;
      Настоящий!,
из любого НОРМального
СВЕЖего Здорового Мяса !!
  Картофель отварной
и взбИтый до пюре – 200 грамм;
 (для пЫшно0мягкости
и пУщей связки всего фарша)
Лук мелко-нарезанный   
 от 1-2-3 лУковицы;   
(или без лУка по желанию).
   еЕещщщщщщщеЕе               
И,- вЫбор мяса на рУбленку !!,-   
 от курИнного филЕ
до самого экзотИческого мяса..!! 
  ВИДы «Котлетки ФИко 
 для ассортИ с фАрша:
фарш основной из одного вида мяса
с рУбленками из других видов мяса.
\\  Из говядины: //               
ФИко-Асс-а: говядина + свинина; 
      ФИко-Асс-б:
говядина +  курИнное филЕ;
      ФИко-Асс-в:
говядина и мясо кабана;   
     ФИко-Асс-г: 
  говядина + барАнина;
       ФИко-Асс-д:
говядина – и – мясо дикой птицы
   ФИко-Асс-е: говядина +
ассорти с разных видов мяса  ;
   аАассссссссссссссаАа
       ФИко-Асс-сс:   
свинИнка + разные вИды мяса;
      ФИко-Асс-ж:       
кУрица +другими виды мяса;
       ФИко-Асс-бБб:         
баранины + другиие виды мяса* 
    ФИко-Асс-дДд:
дикие виды лесных животных;
с другими видами животИнок
 фермер-хозяйства*
    ФИко-Асс-уУу:
мяса уток + другие виды мяса;   
     ФИко-Асс-зЗз:      
 мяса крОликов и зАйчАтины;
с другими видами живОтных; 
     ФИко-Асс-дп\дп: 
   мяса дикой птицы
  + другие виды мяса;
   ФИко-Асс-кКк:
  мяса диких козлОв 
с другими видами мяса;
    ФИко-Асс-н:       
мяса косУль + др. виды мяса;   
ФИко-Асс-о: ФИко-Асс-п: ФИко-Асс-р:   
ФИко-Асс-с: ФИко-Асс-т: ФИко-Асс-..:         
  ФИко-Асс-…: ФИко-Асс-Э и тт\ддд:      
 \\ из экзотИческих видов мяса //,-
только с разрешЕния  Гос-Органов 
 своих стран и Комитетов ООН
по защите живОтных  и рыб !!!!!   
  иИиеееееееееиИИ
  Главное,- с душОй
и добротОй  Вашей и твоей !
Если кто-то рЯДом уВИДит
   ## Ивлева Костю ##
с его «Адской куКУхнЕЙ,-
то ГОНИте его в три шЕи !!!
А ЛУЧше - в пять шей !!!!!
  фФфннннннннннннфФф
 ФИко-котлетки из рЫбы
http://stihi.ru/2023/08/08/1156


Рецензии
Я скачала ваш рецепт, Сергей, на следующий месяц сделаю, спасибо, это интересно. Я к фаршу обычно присоединяю лук мелко нарезанный перчу, солю мясо, и хлеб, размоченный в холодной кипячёной воде, по вкусы кладу и на глаз.Хлеб использую мякоть горбулочки, иногда можно и корочку размочить. Котлеты вкусные, нежные получаются. Можно мясо куры или свинину, что имеется. Можно обвалять в муке, можно нет перед жаркой.

Наталья Прохорова   12.05.2021 12:44     Заявить о нарушении
Проще в 5 минут*
Отбив свинины, филе кур, говядинка и рУбленку
с мелко-луком, соль-перец и взбитое яйцо*
Жарить,- кто как любит*

Серж Фико   12.05.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.