Письмо сестре

Как тебе живется
В этом жарком Сочи,
Милая сестрица,
Трудно иль не очень?

В городе, что ниткой
Тянется вдоль моря,
Серпантин улиткой
Отползает в горы,

Как тебе живется
С новыми друзьями?
Сердце, поди, рвётся
К близким временами?

Лето пролетает
Милою забавой,
Гости покидают
Твой приют с загаром,

А ты остаешься
Коротать всю зиму,
Плачешь и смеёшься
Для детей незримо.

Но ты оптимистка,
И все это знают,
Как легко и быстро
Твои беды тают:

Главное – здоровье,
Остальное – мелочь,
Никаких зароков
Ни давать, ни делать.

Я с тобой согласна,
Только не приеду
Я в твой город жаркий
Праздновать победу.

4.08.2017г.


Рецензии