Воспоминания из детства
воспоминания из детства -
пытаюсь зорче в них вглядеться
по вечерам за чашкой чая.
И вижу старый дачный домик,
дворцом казавшийся когда-то,
где самовар царит пузатый.
Немецкий шкаф и подоконник
усыпаны горою яблок
различной масти и размера.
На этажерке - йод и сера,
садовый вар, перчатки, фартук...
Со стен красавицы Брюллова
взирают нежно и нездешне.
Бумажный веер, разомлевший,
под потолком мечтанья ловит.
Там доброта и шутки деда
сказаньям бабушкиным вторят,
там волшебство расшитых шторок-
любовью вытканное детство...
***
Мой ответ на задание 3.
Онлайн-марафон "Мастерская поэзии и сонграйтинга"
https://bandband.ru/
Свидетельство о публикации №120110708886