Ангел и Демон...
Уставший ангел на плечо сел, закурил.
В его мышлениях туманных и небесных
Миров рождение и бесконечности светил.
Один из демонов вдруг выскочил из уха
И на другом плече, присев, свой свесил хвост.
Он, ухмыльнувшись, огляделся, встретив друга,
Который в дыме сигаретном свил вопрос.
Улыбка демона растеклась от уха к уху,
Он очень медленно вдохнул его вопрос,
А выдыхая, пламя вырвалось из брюха
И клокотало в горле так, как лает пёс.
Расправил крылья ангел, стряхивая пепел,
Который ветер подхватил и вдаль понёс,
Рассыпал снегом его по больной планете,
Присыпал раны от окровавленных заноз.
Он приподнялся и прошептал мне в ухо,
Слова он выдохнул, и затаилась тьма.
В испуге демоны мои зажались в угол,
Трясясь, шептали его тайные слова.
Уставший ангел снова сел и закурил,
Напротив демон на врага смотрел, на друга.
И мир по-прежнему никто не изменил,
И продолжают мне нашептывать в два уха.
Свидетельство о публикации №120110708878