Слушая тишину...

Слушая тишину, лучшую из музык,
ощущаю всем существом - блаженство
и всеобъемлющую гармонию.
И покой. И беспокойство.
Тишина так хрупка, так легко разрушима:
вот-вот раздастся что-то, возвращающее к реальности.
Тишина – величайшая роскошь.
Шум машин, шипение компьютера, ор телевизора, жужжание ламп, сигналы, рингтоны, телефонные разговоры, сплетни, перебранки, пересказы ненужных событий…
Мозг цепляется за любые звуки,
боясь остаться наедине с собою…
Прогоняю их, расчищая себе тишину…

Сердца размеренный стук.
Бег крови в сосудах.
В голове движение мыслей.
Даже наедине с собою
не бывает тишины…

***
Мой ответ на задание 2.
Онлайн-марафон "Мастерская поэзии и сонграйтинга"
https://bandband.ru/


Рецензии