Уж не мечтаю я

Уж не мечтаю я о встречах, что венчают все разлуки.
Последний поцелуй беспечно ветру отдала,
отныне не найдется места грустным мукам,
все освещено, не отпускается ни тьма, ни мгла.

Как верность Сольвейг странствующему другу,
не назовешь удачей все узнать и в курсе быть.
Все вертится и возвращается к тому же кругу,
и только лишь сейчас мне грусти не избыть.

Но свойство человека - от души смеяться,
душа и сердце, нервы в напряжении вечном не бывают.
Я знаю, что судьба с тобою вновь встречаться,
но изменюсь и я, любовники друг друга не узнают.


Рецензии