Время

                Анне Немеровской

Можно быть разных наций, можно быть разной веры;
общее – только время, данное нам во всём.
Время в любви признаться, выйти в пенсионеры –
время отторгнуть бремя тягот, что мы несём.

Время течёт неслышно. Время ведёт незримо
к вечно пустому мраку – что перед ним Гулаг?
Время для нас всевышне, время неуловимо,
телу, страстям, дензнаку неодолимый враг.

Время не застывает. Камень его не чует...
Но вот момент зачатья, – дивный итог любви,
пусть только миг, – взвевает жизнь, что собой чарует,
всем нам дана для счастья, только его – лови!

Жизнь, что идёт, с движеньем времени совпадая,
мыслям и чувствам внемля, дарит друзей, подруг.
Тешит своим рожденьем поросль молодая...               
И потому нам время – непреходящий друг


Рецензии