Ты желаешь другим жизни лучшей и лёгкой

Ты желаешь другим жизни лучшей и лёгкой,
от чего вдруг жалеешь себе?...,
выбирая тропинку с ущербинкой, мог бы
выбрать путь попрямей, по судьбе.
Восклицая застольные здравицы щедро
сподвигаешь дорогой идти перемен,
горизонты рисуешь и пламенным сердцем
обещаешь несметное счастье взамен.
Вдохновения неисчерпаемой чашей
для других, для себя боязлив, одинок,
а посылы с годами всё краше и краше,
но твой вечер тосклив, не истоптан порог.
Что же в песнях твоих зашифровано тайно,
может быть, оттого строфы-рифмы немы,
что окутаны холодом, серой печалью
безнадёжной с собою усталой войны...

ЛА
07 ноября 2020 г.


Рецензии