У жизни есть свои законы

У жизни есть свои законы,
И мы должны их исполнять,
Пусть даже будем чемпионы,
Медали будем собирать.

Хотим мы в детстве стать взрослее,
Торопим время и спешим,
Но жизнь гораздо нас мудрее-
Мы не всегда ей дорожим.

Мы все проходим испытанье
Любовью,дружбой и бедой,
А кто- то долгим расставаньем,
А кто- то власти высотой.

Кто борется всю жизнь с соблазном,
А кто- с болезнью,нищетой,
Иной живёт в покое праздном,
В богатстве,роскоши пустой.

Нас ждут и взлёты,и паденье,
Живём ненужной суетой,
Но существует одно мненье,
Что мир спасётся красотой.

О красоте давно забыли,
Что это- дети, мать,Земля,
Что доброта,прощенье были
Так важны,что была семья.

Быть может,жизнь перемудрила?
Нам не открыла к счастью дверь?
Иль в испытаниях забыла,
Что мы не сильные теперь?

Что тайного для нас открылось?
Что нам принёс наш новый век,
Итогом глупостей явилось?
Опустошённый человек!

Да, стих не полон оптимизма,
Как ни печально- это суть.
Поменьше, люди, эгоизма
И... выбирайте верный путь.


Рецензии