Кто сказал?
это скверно, примером не станет?
Что на мне, что держу -все примерно,
и чарует, и ярким предстанет.
Горделивость не значит гордыня,
той, что все заменяет: и совесть, и ум.
Все отмерено в меру и не застыло,
не проходит ни часа, ни мига без дум.
В моем облике нет тех пропорций,
длинных ног и всех черт, словно маска.
Не заполню ряды из идущих когорт
мисс красавиц, моделей из сказки.
Нет труда мастериц и хирургов всех видов,
не качаюсь, но стройность имею природную.
Просто личность, такой индивидум,
мастерица на все, на любые работы я годная.
Могу строить из досок, фанеры и бревен
дом, беседку, полку, шкафы и кровать.
На стене роспись, фрески слоями, сырыми.
Возле моря, песков утром можно вставать.
В ванной в волнах дельфины, в глубинах
черепахи и звезды, морская капуста и травы,
что волнуясь средь рифов чаруют картиной,
знаешь, тот Ихтиандр был все-таки прав.
Из лоскутьев, из старого платья, пальто
я наряд сочиняю такой, что вопросы
все соседки, в каком магазине, никто
повторить не умеет, такие запросы.
Пироги я пеку, хлеб, супы, остальное без прений.
Говорит моя дочь, что вкусней, чем у мамы
нет котлет и компота, всех солений, варений.
Ей альбомы рисунков красавиц и принцев, и балы.
Новый Год, елка просто картина, подсветка.
Стол уставлен свечами в воде и цветами, и явством.
Зимний лес и деревня из теста и пряник на ветке,
как игрушка в глазури, в меду и в изюмном богатстве.
Начинаю готовиться к Новому Году уже в ноябре:
скатерть, стол, кресла, стулья, накидки, как иней.
Освещение везде, коридор и деревья, кусты во дворе.
Все готовит встречать Новый Год, праздник зимний.
Приходите, прошу, обожаю гостей, привечаю.
Пышный ужин, как сказочный бал всех чудес.
И друзей, и гостей я глинтвейном встречаю,
угощайтесь, друзья, не грустите про вес...
Свидетельство о публикации №120110708644