Ночь в Дмитриевскую Субботу
07.11.2020 г. г Тамбов .
Подкралась сверху Ночь , свои над
Городом расправив крылья . Качались
Фонари , даря прохожим иллюзорный
Свет . Повисли ветки на деревьях от
Бессилия , устав сорить листвой на все
Порывы Ветра вслед .
В домах степенно оживали Окна ярким
Светом . За занавесками ещё кипела
Жизнь простых людей . Но не у многих
Свет гореть остался до рассвета . Сон
От экранов забирал в свои объятия -
Умаявшихся от просмотра телевизора и
Стариков и маленьких Детей .
Во многих Окнах видно было , как горели
У Иконок Свечи . Они горели за ушедших в
Мир иной - родных , и близких для твоей
Души людей . Их всех в домах с молитвой
Поминали . Им выделен с Небес Христом -
Субботний Дмитриевский поминальный день .
Созвездия мерцали бриллиантами на Небе .
Полярная Звезда для путешественников всех
Казалась Маяком . Рогатая Луна была во Сне
Проводником в Пути и старикам и детям .
Оставив думы о Покое - на потом .
В.М.Резников.
Свидетельство о публикации №120110708630