Астры-звёзды

               
                Каждый раз, ступая на край Земли,
                Я смотрю, как в небе звёзды цвели
                Миллион человеческих лет тому назад,
                Но мы видим их взгляд
                На нас
                Сейчас.
                Я посею в землю тысячи звёзд.
                Я посею в души тысячи грёз.
                Стану их поливать своей слезой
                И прозрачной водой
                Снежной
                Нежно.
                Прорастая астры поют в ночи.
                Их коснуться небесных сестёр лучи.
                И в далёком созвездии звезда звезде
                Пропоёт обо мне.
                А вдруг,       
                Мой друг.
                Вот однажды, ступив на своё крыльцо,
                Над планетой увижу цветов кольцо.
                Вниз струится серебряный луч-лепесток.
                По нему, как росток
                Взойду.
                Уйду.
                18.03.2007
               
               


Рецензии