Возвращение детства
И, грустит моё сердце невольно,
И возникло, как в дивном кино,
Моё Детство, – и мне стало больно,
От того, что его не вернуть,
Не прочесть ещё раз эту повесть.
Можно в грёзах себя обмануть,
С билетом войти в скорый поезд.
Через сутки, а может и три,
Я, войду в мою белую рощу,
Заноет былое: – Ты их обними.
Что как девочка малая ропщешь!
Как в детстве стволы обниму,
К коре их прижмусь шершавой,
Сердце пред ними своё распахну,
Пред их статью такой величавой.
Им поклонюсь до самой земли:
Расскажу, как по ним я скучала...
Как не хватало их тёплой любви,
Что о встрече всегда я мечтала.
От слов моих этих станет светлей,
Моя роща меня вновь признает,
И, вместо кукушки, споёт соловей,
Кто ж, мне годы мои нагадает?..
Почувствуют тут же, берёзы мои,
Что, чего-то средь них не хватает,
Затрепещут их листья: – печаль утоли,
Всё былое любовь воскрешает!
Услышу я эхо, что где-то вдали,
Голос детства мне мой возрождает,
Как я пела, смеялась, читала стихи,
Оно сторицей мне возвращает...
Вот услышала рядом былое: – ку-ку!
Ну, здравствуй! – моя ты вещунья.
Мне предскажи, сколько лет проживу?!
Зазвонил телефон... И, умолкла моя Ведунья.
21. 02. 2015 год. Ратинген. Ностальгия по былому...
Свидетельство о публикации №120110708551