Михаилу П

Искры от вечернего костра
Застывают звёздами на небе.
Я хочу до самого утра
Говорить с тобой про быль и небыль.
Добрые, печальные глаза.
Озорная, хитрая улыбка.
Пью за день рожденья Близнеца,
И хочу забыть, что счастье зыбко.
Зыбко, как зелёная вода
Нашей в детство льющейся речушки.
Может смыть она, как грязь, года.
Мы опять мальчонки и девчушки.
Станем беззаботно хохотать
Над удачной, приперчённой шуткой.
Только времени мне будет не хватать.
Эта ночь покажется минуткой
Для меня. Ну, вот... Окончен бал.
И рассвет разводит шторы неба.
Как я жду, что б ты пообещал
Вновь поговорить про быль и небыль.
                13.06.2007


Рецензии