Привет, Ноябрь!

Привет, Ноябрь! Что грустишь?
От сырости сбежать охота?
Но такова твоя работа.
Не плачь. Послушай свою тишь...

Послушай Небо голубое
И Солнце в гости пригласи,
И птичку бедную спаси,
Послав питание любое.

Живи не только для себя,
В депрессиях не видно дали...
Вот видишь, мы друзьями стали,
В начале даже Ноября.

Сегодня дождь? Он тоже нужен
Земле. Она иссушена.
Так напои ее сполна!
И ничего, что ты простужен.

Я заварю по-крепче чай
И пледом тёплым отогрею ..
Ты видел красную Аллею?
Она горела, как свеча!

Хвалилась мне нарядом новым.
А ты грустишь. О чем скажи?
Ты столько красок вносишь в жизнь!
Не стоит быть к себе суровым...

Повеселел? И солнце рядом?
От счастья даже слезы градом?
Я, правда, рада за тебя...
Ну, все, бегу, спешу работать,
(не только ты, и я в заботах)
Купаться в красках Ноября...

Елена Самунь
07.11.20


Рецензии