***

Жванецкому М.М.посвящается  от  поклонников.

Жванецкий  -настроения  победитель,
А  зритель  его  шуток  потребитель .
Нам  не  представить  юмор  жизни  без  него 
Вложил  в  жанр  этот  много  своего
Шутить  так  остро ,тонко  он  любитель.
Писатель  одарённый  и  мыслитель . 
"Не  противоречить  "говорил  с  судьбой 
Особенный  путь  выбрав  только  свой .
Артисты  лучшие ,что  он  писал ,читали 
Поэтому  народными  и  стали .
Как  автор  завороженно  читал  
От  шуток ,от  его  ,зал  хохотал .
Он  людям  смех  дарил  за  уважение 
Любил  народ  его , ждал  продолжения 
Шутил  он  ради  правды ,честь  имея .
Мириться  с  ложью  и  враньём  не  смея .
Волнуясь  выходил  всегда  на  сцену 
И  знал  таланта ,своего ,он  цену .
Был  счастлив ,когда  зрители  вставали 
Аплодисментами  дань  отдавая
Жванецкий  Михаил ,он  не  ушёл 
В  историю  он  признанным  вошёл .
Он  с  шутками  своими  будет  с  нами ,
С  великими  быть  рядом  именами
Стал ,как  писатель ,дорог  для  страны 
Помог  увидеть  нас  со  стороны 
И  от  пороков  помогал  избавиться 
Сумел  он  своим  творчеством  прославится  
Грустим  о  нём ,но  в  пору  улыбаться
Нам  юмору  его  и  преклоняться .
Спасибо ,что  такой  был ,говорим  
Аплодисментами  благодарим !


Рецензии