Ночь темна

Ночь темна,как крыло у ворона,
Без луны все в округе черней.
Ни единой не светится звёздочки,
Все во мраке,лишь свет фонарей.

В ночь такую и мысли все черные,
Появляясь туманят мой мозг.
И становится жутко и холодно,
И не вольно преследует дрожь.

И вся черная тишь так обманчива,
Накрывает,как смогом меня.
В темноте и душа растворяется,
И куда-то уводит маня.

И как будто преследуют шорохи,
И кусты оживают вокруг.
Черноту отодвиньте мне вороны,
Чтоб вздохнуть и продолжить свой путь.


Рецензии