Разговор с братом

Корю себя за скупость своих слов
И скудность мысли.
Братишка мой, не все сказала
Я тебе при жизни,
Как дорог и любим был мной,
Твоей сестрой, родившейся седьмой.

Я помню утро на восходе солнца,
Траву, чуть окроплённую росой.
Тебя - с искринкою в глазах-оконцах,
Любующимся маленькой сестрой.

На все вопросы крохи-почемучки:
Как создан мир? Что происходит с ним?
Давал ответ на все, что создано Всевышним,
Так трепетно и бережно хранимо Им.

Я помню ночь при лунном свете,
Величье звёзд, таинственную тишину.
Как я, взрослея, изливала тебе душу,
А ты пытался мне вложить свою.

Сейчас ты в новом измерении столетий,
Ведёшь меня в тиши издалека.
Ищу тебя в величии созвездий,
А нахожу величие Творца.



июль 2020


Рецензии