Апрель приходит к нам желанным
Исключены буквы Й, Ь, Ъ, Ы.
Апрель приходит к нам желанным,
Букет подснежников в руках.
Весна - явлением долгожданным,
Грачиным граем на ветвях.
Деревья в фазе пробуждения,
Ещё в счастливом полусне.
Желаний нежное томление -
Запевом к вспыхнувшей весне.
И снова с радостью замечу
Клин пролетевших журавлей.
Летят, уставшие, навстречу
Мгновеньям просветлённых дней.
Ночная напугает стылость,
Она морозцем поутру.
Под солнцем попадёт в немилость.
Рассеет тучи на ветру.
Случайно сдунет ветерок
Туманный сон, как наваждение.
Утрами рано ал восток -
Финальной нотой - пробуждение.
Холодным дням никто не рад,
Ценю апрельское цветение.
Червоным золотом закат -
Шаги ушедшего мгновения,
Щемящей нежности прилив.
Эх, как хорош апрель разбуженный!
Юн и прекрасен он, учтив,
Явился как к невесте суженый.
Свидетельство о публикации №120110708316
Он наслажденье обещает,
Всё так и вышло, я - доволен,
Стихалфавит не обездолен!!!
ВСЁ - С БЛЕСКОМ, СВЕТЛАНА!!!
Николай Вершинин 2 03.03.2022 09:49 Заявить о нарушении