Осколки

Почему осколки
Так опасно колки?
Почему впиваются
В тело, как иголки?..

И не только в тело,
Обычно то и дело,
Метят прямо в душу,
"В десяточку" умело.

А могли бы стать,
Жемчугу под стать,
Россыпью сверкающей,
Несущей благодать.


Рецензии