Памяти Михаила Жванецкого
Правители сменяют пьедестал,
Но неизменно понимают его люди
Кому и о которых он писал.
В коротких фразах была горечь и потеха,
Писал он глубоко и дальновидно,
Когда-то до печали и до смеха,
Когда с сарказмом, только вовсе необидно.
Писал о правде, как Высоцкий, только в прозе.
Его сатира была в жестах, на лице.
На сцене с рукописью он, в привычной позе,
С портфелем стареньким, как память об отце.
Его не стало, когда в мире суматоха.
Такого автора нам будет не хватать.
От нас уходит целая эпоха,
Мы вспомним всё, что он успел сказать!
Свидетельство о публикации №120110708218