Кружка

Я вчера разбила твой подарок,
Что так долго-долго берегла.
Выскользнув из рук, на пол упал он.
Починить, конечно, не смогла.

Стало вдруг невыносимо больно.
Выдохнув тоску запретных слов,
Прошептала тихо, но спокойно:
"Вот и умерла моя любовь"

Нет, не кружка вовсе виновата,
В той войне, где нам не победить.
Но хранила верно, чтоб когда-то,
вспомнить то, о чем пришлось забыть.

Улыбаюсь грустно, с ноткой соли.
Что ж, бывает... Починил - разбил.
Даже кружки нежный цвет зеленый,
Наши чувства на год пережил.


Рецензии