Не строчки- стихи

В миноре- удушье.
Утешь, не дрожи!
Мы в горе- по уши,
В надежде- по жизнь.
За сценами плача -
Бессонниц мишень.
За стенами прячась,
Бездомны в душе.
В дела - за горами,
Смелей, в этажи!
В мечтах загораясь,
Мы тлеем всю жизнь.
За взлетом - посадка !
В разборке - стрелять !
Нам чувствовать сладко
И горько терять.
В рулетке небесной
Нам шарик метать.
Как в клетке, нам тесно,
Но страшно летать !
Мы жёстки. Штурмуем,
Греша, наугад.
И воздух воруем,
Дыша невпопад.
В наследство - гранаты.
В сраженьи - пальнуть !
Мы с детства крылаты -
В сомненьях по грудь.
В стремленьях- убоги.
На плахе - мычим.
Мы пьём от тревоги.
От страха молчим.
Дни гордо- банкетны,
А ночи - тихи.
Не годы - анкеты.
Не строчки - стихи.
Туманы под утро.
И травы в росе.
В умах, вроде, мудро,
А в праве - как все.
Беспечны в ответе...
Сжигая - тушить !
Мы - вечные дети
С желанием жить !
Не бумы, а вирус...
Унижен ? - Топлюсь !
Мы думаем- минус,
А пишем- то плюс !
В заторы - поглубже !
До смерти держись !
Мы в горе - по уши,
Но с верой - по жизнь !


Рецензии