Звонок

 
Звонок с приёмной ночь порвал,
Нет времени на прения,
В машине скорой кто-то умирал,
Осталось жить мгновения.

Я непрямой ценил массаж,
Ударом схватку начинал,
Ах, сколько душ вернул назад,
В те годы даже не считал.

Был осторожен, смел и крут,
Так говорили мне коллеги,
И там, где сложный был сюжет
Всегда шёл впереди «телеги»

Дежурства сутками крутились-
То снег, то лето за стеклом,
На памяти больничные коллажи
Да... редко видел отчий дом!

Было время молодое,
В самолёте, блиндаже,
С упоеньем срок крутили,
Да года прошли уже.

Сбылось всё о чём мечталось,
Двадцать первый век, смотри-
В ночь горят в больницах окна,
Скорых светят фонари

Нам работы не убудет,
День- деньской, и до зари,
От Ковида гибнут люди,
Стих сначала посмотри...

4.11.20


Рецензии