Струился сизый дым папиросы
На игле ежедневно летали,
нас в прошлое увозили колеса,
там, без женщин с обидой страдали.
Струился сизый дым папиросы,
набитой травой… Не понимали:
До краёв обнаглели бояре.
Грусть, за стойкой питейного бара.
Приползали с рассветом в общагу ,
где, когда-то звенели гитары,
чтоб на койку упасть и забыться,
и не видеть ботаников лица.
В свете учений от зелёных ламп
мы грызли гранит, в немых городах.
Жажда, однажды напиться до донца,
продышаться , выгоняя стронций.
Окунуться в бурлящие воды
водопадов родного Востока,
там, как и прежде, жива жестокость,
Одержимыми правит убогость.
В горах состарились оппоненты,
кто дрался с православной верой…
Не каждый мудрость нашёл в Завете
в этом новом, но гаснущем свете.
Свидетельство о публикации №120110707891