Одуванчики
Как за зеленью ранней вскоре
Цветом жизни окрасит луга
Золотых одуванчиков море.
Жизнью все наполняется тут :
Шмель мохнатый жужжит, кружа,
Одуванчики дружно цветут,
И росинки на листьях дрожат.
Рой пчелиный летит на нектар,
Солнце ласково землю греет.
Каждый день принимая, как дар,
Одуванчиков море желтеет.
Но, пройдут две коротких недели,
Будет тут уж картина другая:
Одуванчики враз постарели,
Нам сединами грустно кивая.
Ветер, словно зимою пурга,
ЗакружИт одуванчиков пух.
А на свежую зелень в луга
Приведёт своё стадо пастух.
Сверху неба бескрайняя синь,
Птиц, как прежде, разносится пенье.
И, куда только взором ни кинь-
Продолжается жизни теченье.
Все мы тоже, как те одуванчики:
Цвел сегодня, а завтра уж сед.
Лишь вчера были девочки-мальчики,
Счастье мерилось горстью конфет.
"В этом мире я только прохожий", -
Так сказал всем известный поэт.
Но, признаюсь, мне хочется тоже
В этой жизни оставить свой след.
Пусть у жизни кривая дорога,
Дней её мне не ведома норма.
Но, сегодня прошу я у Бога,
Чтоб не дал для скота стать кормом!
Свидетельство о публикации №120110707845