Вечная память

Не надо грустить, что все мы умрём:
Мы на Земле только гости!
                Светлана Крылова


По капле мы теряем жизнь:
Шуршит  шагрень и быстро тает,
Как за неё ты ни держись —
Она меж пальцев ускользает!

Мы не исчезнем "в никуда",
Когда уйдём из жизни бренной,
А будем жить, Врата пройдя,
Любви частицей неприметной.

Нам уготован за Чертой
Свой уголок, свой дом нетленный,
И будет нашею Звездой
Души остаток неразменный.

Пусть наша жизнь и коротка –
Я всё же верю: несомненно,
Мы поместимся, навсегда,
В объёме памяти Вселенной!

2019


Рецензии