Землетрясение

Земля дышала
Грудью глубоко.
Сдвигала горы,
Реки разливала.
Двадцатый век,
Из тысячи веков,
Она вулканом
Огненным взорвала.

Она терпела,
Взрывы на себе,
По ней катились
Грозные орудья.
Стреляли люди
В белых лебедей!
Стреляли люди,
Разве это – Люди!

И вот она,
Напомнила бедой:
Разлила реки,
Горы сокрушила.
И, показав,
Характер свой крутой,
Она свой суд,
Над глупость вершила.

Евгений
Шапорев
1987г.


Рецензии