Питер

Люблю тебя, Питер. Лето
Давно на исходе, знаешь.
В тебя я давно одетый:
Ты разным таким бываешь.

Сначала ты неприветлив,
Потом дождь этот даже милый.
Бываешь, затем, кокетлив,
Потом бьёшь с удвоенной силой.

Когда от тебя уезжаешь
Сначала, вроде как, мирно.
Но через дни понимаешь:
Скучаю, невыносимый.

И, впрочем, не важны музеи,
Не важны белые ночи,
И даже, чертовски красивые
Нева и невского точки.

И даже не важны тучи,
В которых ты, как в одеяле.
Люблю тебя я. Короче,
Без тебя бы меня достали.

Не люби меня, можно сильно.
Не держи меня, может, долго.
Тебе можно, ты слишком красивый.
Тебе можно, ты слишком тонко.

Я останусь. Вот веришь? Дружим?
Ну а нет, я всё равно буду
В тебе и тобой простужен.
Будем вместе смотреть на воду.


Рецензии