За поэзию

               

Точёные формы рифмы  –
Как линии макияжа…
Зачем свои мысли, как гримом,
Мы чем-то излишним мажем?

Красиво раскрасить можем
Пустышку – «ни кожи, ни рожи»,
На музыку ритма положим —
Глядишь, на стихи похоже!

Чего не хватает вам в прозе?
Пусть просто – но то, что важно.
Она не красуется в позах,
Естественностью отважна!

Да, ценность её – не снаружи,
Сужу, содержанье осмыслив:
Коль чувства красивы – за душу,
А мысли достойны – за смыслы!

"Точёные формы рифмы –
Как линии макияжа"?..
– ЭСТЕТИКИ алгоритмы
Пусть мысли и чувства свяжут!

2014-2024


Рецензии