Сравнение

Мы всех в сравнении желаем познавать 

И на других потОм косИмся 

Кто нас не хочет признавать 

Бывает даже очень злИмся 

 

Что кто-то делает не так 

Как мы не рассуждает 

И он становится нам враг 

А если  убеждает 

 

Он в том, что он ещё и прав 

Решаем, надо поквитАться 

Ему покажем дикий нрав 

Чтоб с мнением считАться 

 

Он нашем стал и своего 

Он в жизни не имел 

А если спросят для чего 

НепрАвых я задел 

 

Ведь каждый может рассуждать 

И мнения разнЯтся 

Ответ на это могу дать 

Не надо рядом шляться 

 

Когда я встал не с той ногИ 

Пусть лучше все смолкают 

Все для меня теперь враги 

Кто спорить возжелают... 

 

Ведь я с собою их ровняю 

Быть может, кто из них умней 

Я злюсь и камни в них роняю 

Ведь прав всегда, тот, кто сильней... 


Рецензии