Внимайте люди гласу сердца

Внимайте люди гласу сердца 

Пусть хитрый ум ваш замолчит 

Врага он хуже иноверца 

Который с жизнью разлучит 

 

Но мертвый сраму не имеет 

А кто живёт не слыша стук 

Сердечный и не разумеет 

Несёт какую пользу звук 

 

Ритмичный, когда сердце бьётся 

От счастья, может от печали 

Уму в угоду отвернётся 

Мирские, чтобы совращали 

 

Его сознанье голоса 

Так сЕрдца глас он заглушает 

И наступает полоса 

Когда себя опустошает 

 

Опомнись! Мир, что может дать? 

Всё мимолётно, быстротечно 

В нём суждено тебе страдать 

Одно лишь сердце твоё вечно 

 

И в преходящее приносит 

Глас вечного – Ему внимай 

МирскОе ж, ветер всё уносит 

Его к себе не прижимай.... 


Рецензии