Любовью Божьей несравненной...

Я был как зверь, как пёс безродный,
Как одинокая скала,
Что неподвижностью холодной
Ветрам свободы не дала.
 
И, весь охваченный бессильем,
Я жаждал пламени небес,
Чтоб камень сердца стал бы пылью
И воссиял во мне Творец!

И дни текли, и ночи выли
В невыразимой пустоте,
Но небеса не позабыли
Моих страданий. На кресте

Со мной висел Господь вселенной,
Распятый злобой всех времён.
Любовью Божьей несравненной
Навеки был я покорён!

07.11.20


Рецензии