Не в этот раз

Небо заволокло
тёмным густым молоком.
Я не пишу ни о чем,
не говорю ни о ком.

Словно разрыв комет
вспыхнув, украл весь свет,
Шаря рукой в темноте,
Пытаюсь найти ответ

На каждый извечный вопрос,
Что с корнем внутри пророс,
Что крутится в каждом сне,
Если ты вдруг приснишься мне.

Шепчу, прерываясь, в дождь:
"А если ты вновь придёшь?
А если ты вспомнишь вновь,
То это и есть - любовь?“

И фразы летят в тиши,
Осев в зеркалах машин,
Запутавшись в мертвой листве,
Оставшись навечно "вне".

Шумит, не смолкая, ночь.
Себе я могу помочь,
Утешившись грустью фраз:
"Напишет..
Не в этот раз."


Рецензии