голос хочет но не может оставить в покое...

голос хочет но не может
оставить в покое –
фразу какой длины теперь ему доверят?
последует ли сокращение книги
глиняных этажей

и бутылей неповротливых
как нектариновые пряжки?

натюрморт прижат к пласту
размягчившегося металла

варианты ответа: да / нет /
давай сначала вернёмся из театра
подчинимся хотя бы какой-то из сторон медали

всем сумасшедшим винтикам
к новому году придётся меняться

(Из цикла «Сквозь тусклое стекло»)


Рецензии