Сказка-наоборот

Солнце холодным огнем искрится,
Целуясь с зеркалью вод.
Всё здесь не так, как могло случиться -
Сказка-наоборот.

Тут безопасней от зла укрыться
Где-то в лесу теней.
Здесь даже монстр крылатой птицей
Ест из руки твоей.

Всё здесь не так, тут совсем иначе:
Уродство - то красота,
Добрый - то злой и во всем предатель,
Дружба - во всём вражда.

Здесь ускоряется время счастья,
Горе года идёт.
Здесь лучше вовсе ни с кем не встречаться -
Только разлука ждёт.

Если найдешь одинокого принца,
Точно в нём есть подвох -
Либо чудовище, либо убийца,
Либо тут два в одном.

Тут раньше спасёшься драконом из плена,
Он в царство своё унесёт.
И будешь ты в царстве его - королевой.
Сказка-наоборот.

Сказочник, видимо, злой,как собака,
Не сюжет, а одни ножи.
В название вложено многовато:
Сказка зовётся "Жизнь".

(С) Анфимова


Рецензии