утро раннее

Бумага мятая, утро раннее
чернила высохли , утекли знания
растрогали душу ветви колючие
своей дремучестью
в огненных лучиках

кофе остывший, кажется, вкуснее
ветер из окна донимает макушку
я словно сегодня всюду успею
на часах ровно восемь и звенит "кукушка"

а город еще дымный, невозвратный и дикий
пусть и суета его любит глотать
его, растолстевшего как на праздники
могучего, великого
я начинаю понимать

Утро раннее, бумага мятая
разбросаны по кухне чернил остатки
город дымный ещё, пьяный
пролитый кофе рисунком на тетрадке

капюшон одетый, шнурки завязаны
и тихо звучат утренние шаги
сегодня  повторение вчера, не правда ли?
хлопок ветра с закрытой двери ...


Рецензии