Посвящения читателям моей книги

    <моим добрым друзьям>

Не Цветаева, конечно,
Но зато - своё, и точка!
Пусть останется навечно
Моя горестная строчка...

    <критику>

Не Цветаева, конечно,
Но зато - своё, и точка!
Пусть останется навечно
Неисправленная строчка!

    <рецензенту>

Душу в томик,
     словно в домик, выстроенный мной,
Я вместила.
     Вам за помощь шлю поклон земной.

    <знакомому поэту>

Извините за попытку:
В откровенный день
Напечатала "открытку"
Тенью на плетень.

    <бывшему коллеге>

Мы работали вместе,
Незаметно ушла.
Не слетела б с насеста, -
Издала б не "Прошла..."

    <бывшему товарищу>

Как молоды мы были, красивы и не злы,
Талантливы, не скупы, беспечно веселы!
Года неумолимо седили нам виски,
Всё ценное сгребая и жизнь беря в тиски.

    <бывшим "друзьям">

За предательство я прощаю.
Не снеся за здоровье борьбы,
В час последний вам завещаю
Непростой - по заслугам - судьбы...

    <близкому, но далёкому человеку>

Очень грустно расставаться в неурочный час,
Но иначе б не родились чудо-строчки в нас.

    <руководителю ЛИТО>

Ума пусть не палата,
Смешна, но на пошла'.
К тому ж без плагиата
Я среди "звёзд" - "Прошла..."

    <любимому мужчине>

Как солнце вешнее взошло -
Так солнце летнее палило,
Как солнце осени не жгло -
Так солнце зимнее слепило.

Купалась, нежилась в лучах
Твоей любви, а сердце ныло:
Как сладко превращаться в прах!
Как испаряться, таять мило!

    <господину N>

Не Цветаева, и точка!
Да и стоит ли про ЭТО?
А про Вас есть textЕ строчка -
Без подtextА tet-a-tetА...

    <бывшему мужу>

О любви и знать не знал!
О нежности не слыхивал!
Не унял мою печаль,
Лишь душу болью вычерпал...

    <кардиологу-экспериментатору>

Благодарю за "бес"платно-бескорыстную подсказку,
Как мне на cito, недорого и почти "без"болезненно
Остановить моё совершенно "бесполезное" сердце,
Не смирившееся с врачебными ошибками!

2018


Рецензии