ПРО МАШУ

Я тебя на вокзале встречала,
Август был не приветлив жарой.
Я подумала: "Сколько же судеб узнала
Эта площадь, что сзади за мной!"

Я смотрю на часы - уж немного осталось,
Кто-то в громкую голос подал,
Сообщение выслушать я задержалась -
Заминировал, кажется, кто-то вокзал...

Вот, пожарные, вот, полицейские рядом -
"Эй, мадам, Вам нельзя! Здесь закрыто сейчас!
Из Москвы? Вы встречаете?" - и томным взглядом
Проводил в направлении внутренних касс.

Испугалась? Отстаньте! Я Машу встречаю.
Это значит, что в город NN на вокзал
Скоростным из столицы сейчас пребывает
Фейерверк, вечный праздник, салют, карнавал!

Ну, не может Машуля приехать обычно,
Чтоб, как всех, на перроне встречали её,
Появилась эпично, с размахом столичным.
"Эх, затусим" - моё подсказало чутьё!


Рецензии