Боги Зелёных Морей

Она готовилась, к встрече целую вечность,
Учила десятки других языков.
На тоненьком лезвии веры и бедности
Шла между залпами встречных ветров.

Теперь же, когда ей немного за сорок,
Не любит она вспоминать о былом,
Про то, как без денег сбежала из дома,
Про то, как сама собралА легион.

Эх, госпожа беззаботная молодость,
Многим поди джентльменам далА?
Только везение всё у бессовестных,
Не тех погубила, не тех берегла.

Ну ладно, не буду вам пиршество портить,
Сегодня ведь, братцы, для нас апогей!
Сегодня легенда восстала из мёртвых,
Да здравствуют!
Боги!
Зелёных!
Морей!

"Уроды...
Ублюдки...
Отбросы и падаль!
И ты, дорогая, бездушная мразь.
Без вас бы я канул, без вас мне не рады,
А с вами чуть лучше,
Чем вовсе без вас."

"Смотрите на эту вот милую мордочку." -
Взгляды упали на тонкую талию,
Пышную грудь,
Золотистые волосы,
Упругую попу,
Ну и так далее...

"С детства ей только одно и пророчили:
Быть при дворцах, да под принцами.
И если бы вас всех не видел воочию,
Я бы добавил: без принципов.

Но смотрите какая забавная штука:
Вот этот, почти что, ребёнок
Собрал легион из отбитых придурков
И вёл по кругам Преисподней.

Семьдесят два корабля...
Семь тысяч тринадцать матросов!
Никто не стоял за спиной у руля,
И никто не задАлся вопросами.

Итог? - Перед вами Бог!
Но только не тот, кого вы доставили,
Тот бы поверить бы даже не смог
В то, что есть вот такое создание.

Теперь, когда все вы заткнули *бальники,
Ждёте поклон и фанфары,
Я сделаю всё, но чуть позже буквально,
А сейчас пью стоя за Талию!"


Рецензии