Дикая Охота

Ночное небо над заснеженной тайгою
Сегодня просто небывалой красоты.
От света фар оно всё белое, живое
А гул турбин слыхать до кроличьей норы.

Стальные птицы, на опушке приземлялись,
Сносили всё, что попадалось на пути.
Под ними лёд трещал, осколки разлетались
Страшнее зрелища на свете не найти.

Пока машины открывали свои пасти,
И люди строились в них в плотные ряды
Друиду руны приносили златоглазки,
Ведь все их помыслы давно уже ясны.

Одна к одной! Скорее! Полукругом!
Спасибо вам, девчонки, молодцы!
Теперь оставьте меня тут, под этим дубом,
И поднимайте тех, кто болен или спит.

Со всех концов непроходимой чащи
Все ближе к центру доносились голоса.
Но не людские, не машин - куда послаще
И лИлась песня, будто летняя роса.

Она заманивала воинов всё глубже,
И те не слышали ни криков ни мольбы,
Они пришли чтобы казнить всех безоружных,
Теперь утонут в море собственной кровИ.

Так начиналась эта дикая охота,
И длилась несколько безудержных ночей
И по сей день сопротивляется природа,
Пока друид прикован тысячью цепей.


Рецензии