Другой закон у мирозданья!
Мы здесь любили иллюзорнно.
Произнесенные тосты
Звучали лестно и морозно.
Свеча горела и погасла.
Закончив танец поклонилась.
За недопетую молитву
Она слезою извенилась.
Услышат ангелы о просьбе?
Так это им одним известно.
Ведь не избавившись от злости,
Не просят Бога! Всем известно!
И с чем взывал в небесном ложе,
Ещё додумать, докреститься
И в мир с добром, к себе построже.
И что-то может быть простится.
Один ходил, любовью грезил,
Той первой детскою мечтою.
Свой крест судьбы он сам повесил,
Пытаясь ссориться с душою.
Другой учил и сам учился.
Какое мудрое созданье!
Но ангел чем-то не проникся.
Другой закон у мирозданья!
Иной судья, иные счёты!
Листы той книги неизвестны.
И опускаются пилоты
На ту черту, на то же место.
И что казалось им судьбою,
Скорее больше не случится.
Зажжётся яркою звездою
И грустной болью будет сниться.
И вновь протянутые руки
Перед заветною свечою,
Возможно скрасят эти муки,
В ночи откликнутся искрою.
Свидетельство о публикации №120110707017